Cosa è l'ACIDO ASCORBICO (vitaamina C)?

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1 Anno 3 Mesi fa #50437 da genfranco
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La pagina in oggetto recita:
"Probabilmente il più grande errore nella medicina moderna è il concentrarsi troppo sui livelli di colesterolo totale e di LDL e giudicarli indicatori dei rischi di malattie cardiache."

2. I livelli di colesterolo totale e di LDL sono buoni indicatori dei rischi di malattie cardiache

Probabilmente il più grande errore nella medicina moderna è il concentrarsi troppo sui livelli di colesterolo totale e di LDL e giudicarli indicatori dei rischi di malattie cardiache.

Bene, è vero che elevati livelli di entrambi sono associati a un aumento dei rischi

(32
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/2619783/

ma il quadro completo è molto più complicato di così.

Il colesterolo totale, in realtà, include molte cose, tra cui l’HDL, noto come colesterolo buono.

Avere alti livelli di HDL alza il valore totale del colesterolo.

Inoltre l’LDL non è solo LDL, ci sono dei sottotipi:

    le particelle piccole e dense di LDL (molto dannose) che sono associate alle malattie cardiache
    le particelle grandi e morbide (buone) sono benigne

(33
www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/01.ATV.0000154144.73236.f4

(34
www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0167527399001072

(35
www.ahajournals.org/doi/abs/10.1161/01.atv.12.2.187

(36
www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/01.CIR.95.1.69

(37
jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/407945

Studi attualmente dimostrano che il colesterolo totale e l’LDL sono pessimi indicatori dei rischi se paragonati ad altri marcatori, come il rapporto Trigleiceridi:HDL

(38
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2664115/

Uno studio ha scoperto che di 231.986 pazienti ospedalizzati per malattie cardiache, la metà aveva livelli di colesterolo normali !

(39
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2664115/

Ci sono anche studi che mostrano che il colesterolo alto può essere protettivo.

Negli individui anziani, più è alto il colesterolo, più bassi sono i rischi di malattie cardiache

(40
www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0140673697044309

(41
www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0140673601055532

Senza contare che livelli di colesterolo troppo bassi sono associati a maggiori rischi di morte per altre cause (come cancro e suicidio)

(42
jamanetwork.com/journals/jamainternalmed...icle-abstract/616450

(43
nyaspubs.onlinelibrary.wiley.com/doi/ful...-6632.1997.tb52355.x

Nonostante i valori del colesterolo totale e LDL siano poco indicativi, alle persone con valori elevati viene spesso consigliato di abbassare il colesterolo con ogni mezzo necessario, tra cui una dieta a basso contenuto di grassi (che non funziona) e le statine.

In questo momento, milioni di persone in tutto il mondo stanno assumendo farmaci che abbassano il colesterolo, senza averne bisogno, sottoponendosi al rischio di gravi effetti collaterali.
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ciaooo Franco
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1 Anno 3 Mesi fa #50449 da genfranco
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Molto strano che gli oli processati siano dichiarati sani, in quanto la pagina in oggetto recita:
"Per qualche strano motivo, gli oli di semi e gli oli vegetali processati sono riconosciuti come salutari.
L’uomo ha cominciato ad usarli circa 100 anni fa, perché fino ad allora non esisteva la tecnologia per processarli.
Non si sa come, in un certo momento, è stato dedotto che questi oli potessero essere benefici per l’uomo (e certamente migliori rispetto ai “pericolosi” grassi saturi)."
Insomma tutto il contrario di quello che in effetti è NATURALE.
Non ho parole... un errore o volutamente dichiarato?

3. Gli oli di semi e vegetali processati sono sani

Per qualche strano motivo, gli oli di semi e gli oli vegetali processati sono riconosciuti come salutari.

L’uomo ha cominciato ad usarli circa 100 anni fa, perché fino ad allora non esisteva la tecnologia per processarli.

Non si sa come, in un certo momento, è stato dedotto che questi oli potessero essere benefici per l’uomo (e certamente migliori rispetto ai “pericolosi” grassi saturi).

Questi oli, che comprendono olio di soia, mais e semi di cotone, sono molto ricchi di acidi grassi polinsaturi omega-6, che sono dannosi in eccesso e possono contribuire all’infiammazione

(44
www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0753332202002536

(45
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19022225/

Nonostante questi oli siano raccomandati per ridurre le malattie cardiache, in realtà vi sono diversi studi che dimostrano come ne aumentino il rischio

(46
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16387724/

(47
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2166702/

(48
jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/662108

(49
link.springer.com/chapter/10.1007/978-1-4684-0967-3_18

In uno studio che ha esaminato gli oli da cucina diffusi sul mercato degli Stati Uniti, è stato scoperto che dallo 0,56% al 4,2% degli acidi grassi contenuti erano grassi trans altamente tossici

(50
onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/...-4522.1994.tb00244.x

Tuttavia, questi oli sono ancora raccomandati da molte organizzazioni che sostengono di proteggere la nostra salute.
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ciaooo Franco
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1 Anno 3 Mesi fa #50455 da genfranco
acidoascorbico.altervista.org/prova04/Im...lonograssisaturi.htm
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Continuo con la pagina in oggetto che riporta:
"La guerra ai grassi saturi è stata un fallimento epocale.
È iniziata con studi fallaci, ma per qualche motivo è diventata un affare pubblico (con disastrose conseguenze).
La parte peggiore è che il governo e le organizzazioni della salute devono ancora cambiare posizione, nonostante le evidenze dell’errore siano schiaccianti."

4. I grassi saturi alzano il colesterolo cattivo e provocano malattie cardiache

La guerra ai grassi saturi è stata un fallimento epocale.

È iniziata con studi fallaci, ma per qualche motivo è diventata un affare pubblico (con disastrose conseguenze).

La parte peggiore è che il governo e le organizzazioni della salute devono ancora cambiare posizione, nonostante le evidenze dell’errore siano schiaccianti.

In realtà i grassi saturi non alzano poi così tanto l’LDL.

L’effetto è debole e inconsistente e dipende da individuo a individuo

(51
www.ahajournals.org/doi/full/10.1161/01.atv.18.3.441

(52
jn.nutrition.org/article/S0022-3166(22)15551-3/fulltext

(53
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/998550/

Quando il grasso saturo influenza l’LDL, cambia le particelle piccole e dense in grandi, che sono per lo più benigne

(54
ajcn.nutrition.org/article/S0002-9165(23)01670-2/fulltext

(55
ajcn.nutrition.org/article/S0002-9165(23)18287-6/fulltext

(56
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8299884/

I grassi saturi alzano anche il colesterolo HDL, che è associato a una riduzione dei rischi di malattie cardiache

(57
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/1386252/

(58
academic.oup.com/ajcn/article/77/5/1146/4689813

Se così stanno le cose, i grassi saturi in realtà migliorano il profilo lipidico, non quello che si dice.

Negli scorsi 5 anni, molti studi massivi hanno esaminato il collegamento tra grassi saturi e malattie cardiache.

Uno di questi studi ha coinvolto 347.747 partecipanti e ha analizzato i dati di 21 studi.

La conclusione: non ci sono prove che i grassi saturi aumentino i rischi di malattie cardiache

(59
academic.oup.com/ajcn/article/91/3/535/4597110

(60
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19364995/

(61
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9635993/
acidoascorbico.altervista.org/prova04/Im...lonograssisaturi.htm

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1 Anno 3 Mesi fa #50502 da genfranco
acidoascorbico.altervista.org/prova04/Im...erolograssitrans.htm
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Ecco che tra l'altro, i grassi trans consigliati, sono chimicamente modificati, come la maggior parte dei CIBI IMMONDIZIA delle industrie alimentari. Infatti l'articolo in oggetto recita:
"I grassi trans sono grassi insaturi chimicamente modificati per essere più solidi e durare di più.
Sono conosciuti anche come grassi parzialmente idrogenati, creati pompando molecole di idrogeno negli oli vegetali."

5. Grassi saturi e grassi trans sono simili

I grassi trans sono grassi insaturi chimicamente modificati per essere più solidi e durare di più.

Sono conosciuti anche come grassi parzialmente idrogenati, creati pompando molecole di idrogeno negli oli vegetali.

Questo cambia la struttura chimica dell’olio, trasformandolo da liquido a solido.

Tale processo comporta alta pressione, gas idrogeno e un metallo catalizzatore (ed è disgustoso e innaturale).

È assurdo che una cosa del genere sia considerata commestibile per gli uomini.

Alcune delle principali organizzazioni sanitarie hanno iniziato a confondere la gente mettendo insieme grassi trans e grassi saturi e chiamandoli i “grassi cattivi”, come se fossero la stessa cosa

(62
www.heart.org/en

In realtà i grassi saturi sono completamente innocui ma lo stesso non si può dire dei grassi trans.

I grassi trans sono altamente tossici e possono provocare insulino resistenza, infiammazione e aumentare significativamente il rischio di malattie gravi come quelle cardiache

(63
jn.nutrition.org/article/S0022-3166(22)10096-9/fulltext

(64
onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1038/oby.2007.200

(65
www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199906243402511

(66
www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199711203372102

Se vuoi evitare malattie croniche mangia ghi, carne e olio di cocco, ma stai alla larga dai grassi trans.
acidoascorbico.altervista.org/prova04/Im...erolograssitrans.htm

ciaooo Franco
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1 Anno 3 Mesi fa #50534 da genfranco
acidoascorbico.altervista.org/prova04/Im...garinaprocessata.htm
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La pagina in oggetto recita in parte:
"A causa della guerra ai grassi saturi, fra cui il burro, i produttori alimentari quindi hanno cominciato a produrre dei sostituti, come la margarina.
La maggior parte delle margarine contiene grandi quantità di oli vegetali trasformati, spesso con grassi trans aggiunti alla miscela."
Altra pagina recita:
"La margarina è un alimento naturale?
I grassi polinsaturi impiegati per produrre la margarina sono normalmente di origine vegetale: semi di girasole, semi di cotone e soia. Così potrebbe sembrare veramente un prodotto naturale. Tuttavia, quando la margarina giunge sulla tavola del consumatore è ormai un prodotto altamente manipolato dall’industria alimentare e di naturale non ha più nulla.  
Nel 1989, il benzene, solvente derivato dal petrolio e considerato cancerogeno, fu trovato nell’acqua minerale Perrier in una concentrazione media di 14 parti per miliardo. Questo è stato sufficiente perché l’acqua Perrier fosse immediatamente ritirata dai negozi. Il primo processo per la produzione della margarina è l’estrazione degli oli dai semi e questo è normalmente fatto impiegando solventi simili a quelli derivati dal petrolio. Nonostante vengano fatti poi evaporare, a questo stadio del procedimento nella margarina ci sono ancora circa 10 parti per milione del solvente usato, che vuol dire 700 volte la quantità trovata nell’acqua di Perrier."
acidoascorbico.altervista.org/prova2/Imm.../margarinanichel.htm

6. La margarina processata è meglio del burro

A causa della guerra ai grassi saturi, fra cui il burro, i produttori alimentari quindi hanno cominciato a produrre dei sostituti, come la margarina.

La maggior parte delle margarine contiene grandi quantità di oli vegetali trasformati, spesso con grassi trans aggiunti alla miscela.

Ma come si può pensare che una margarina trasformata e di fabbrica possa essere più sana del burro, che è completamente naturale e che gli esseri umani hanno mangiato per tanto tempo?

Gli studi, inoltre, non supportano l’idea che la margarina sia più sana del burro.

Nel Framingham Heart Study, il consumo di margarina era collegato a un aumento dei rischi di malattie cardiache rispetto al burro

(67
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9229205/

Molti altri studi hanno esaminato i prodotti lattiero-caseari ad alto contenuto di grassi e non hanno trovato alcuna prova che possano contribuire a qualsiasi malattia.

In realtà sono associati a un minor rischio di obesità

(68
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22810464/

I prodotti lattiero-caseari grassi, come il burro, sono estremamente sani, soprattutto se derivano ??da mucche nutrite a erba.
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La pagina in oggetto scrive:
"Per questo motivo la maggior parte dei cibi a “basso contenuto di grassi” vengono riempiti di zucchero, che è molto dannoso "

7. Il cibo processato a basso contenuto di grassi è una scelta sana

A causa della raccomandazione di stare alla larga dai grassi, i produttori di alimenti hanno rimosso il grasso da alcuni dei loro cibi.

Ma questo causava un grosso problema: gli alimenti al naturale senza il grasso avevano un sapore terribile.

I produttori di alimenti, per far fronte a questo inconveniente, hanno aggiunto lo zucchero per compensare il grasso mancante.

Per questo motivo la maggior parte dei cibi a “basso contenuto di grassi” vengono riempiti di zucchero, che è molto dannoso

(69
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2673878/

(70
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23594708/

Se un alimento ha “basso contenuto di grassi” o “dietetico” sull’etichetta, allora probabilmente contiene zucchero, sciroppo di mais e varie sostanze chimiche artificiali nella lista degli ingredienti.

Tuttavia, le vendite di questi alimenti sono salite alle stelle, perché molte organizzazioni nutrizionali consigliano ancora alla gente di mangiarle, anche se le alternative con grassi sono molto più sane!
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